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Scorze di Arance Candite al Cioccolato – Ricetta facile e veloce

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Le Scorze di Arance Candite al Cioccolato è uno dei dolci tipici Siciliani. Tipici del periodo Natalizio, proprio perchè le Arance sono presenti da Novembre a Febbraio. Facili e veloci da preparare, le Scorzette di Arance sono ottime per la composizione di ceste artigianali natalizie.

 

 

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font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#ffffff” bg_color=”#ea4d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]Difficoltà: MOLTO FACILE[/seasidetms_heading][seasidetms_heading shortcode_id=”ijolxknpbq” type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#ffffff” bg_color=”#ea4d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]Preparazione: 20 MINUTI[/seasidetms_heading][seasidetms_heading shortcode_id=”2qy3o9w7b” type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#ffffff” bg_color=”#ea4d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]Riposo: 2 ORE[/seasidetms_heading][seasidetms_heading shortcode_id=”34hmai6fo5″ type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#ffffff” bg_color=”#ea4d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]Tempo di Cottura: 30 minuti[/seasidetms_heading][seasidetms_heading shortcode_id=”zsttefrmy” type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#ffffff” bg_color=”#ea4d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]Costo: MOLTO BASSO[/seasidetms_heading][/seasidetms_column][/seasidetms_row][seasidetms_row data_width=”boxed” data_padding_left=”3″ data_padding_right=”3″ data_top_style=”default” data_bot_style=”default” data_color=”default” data_bg_position=”top center” data_bg_repeat=”no-repeat” data_bg_attachment=”scroll” data_bg_size=”cover” data_bg_parallax_ratio=”0.5″ data_padding_top=”0″ data_padding_bottom=”50″ data_padding_top_large=”0″ data_padding_bottom_large=”0″ data_padding_top_laptop=”0″ data_padding_bottom_laptop=”0″ data_padding_top_tablet=”0″ data_padding_bottom_tablet=”0″ data_padding_top_mobile_h=”0″ data_padding_bottom_mobile_h=”0″ data_padding_top_mobile_v=”0″ data_padding_bottom_mobile_v=”0″ 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type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#e94d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]-Acqua: 250ml[/seasidetms_heading][seasidetms_heading shortcode_id=”rmulp6cng9″ type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#e94d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]-Cioccolato fondente: 100g (se siete celiaci deve avere la scritta “senza glutine”)[/seasidetms_heading][/seasidetms_column][/seasidetms_row][seasidetms_row data_shortcode_id=”40862v8fle” data_padding_bottom_mobile_v=”0″ data_padding_top_mobile_v=”0″ data_padding_bottom_mobile_h=”0″ data_padding_top_mobile_h=”0″ data_padding_bottom_tablet=”0″ data_padding_top_tablet=”0″ data_padding_bottom_laptop=”0″ data_padding_top_laptop=”0″ data_padding_bottom_large=”0″ data_padding_top_large=”0″ data_padding_bottom=”50″ data_padding_top=”0″ data_bg_parallax_ratio=”0.5″ data_bg_size=”cover” 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Inziamo pelando le Arance Biologiche, cercando di mantenere la buccia intatta per poi poterla tagliare a listarelle. È molto importante utilizzare Arance Biologiche Certificate al 100% poichè sono le uniche che nascono e crescono in un ambiente privo di additivi chimici e hanno la certificazione ad essere mangiate per intero, anche la buccia.

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Una volta pelate le Arance Biologiche tagliamo la buccia a listarelle di media grandezza. La grandezza ideale è di 2cm di larghezza e lunga tanto quanto la lunghezza della buccia. (ovviamente imperfezione è perfezione, quindi tagliate tutto ad occhio, facendo attenzione a non farle troppo sottili)

Importante eliminare la parte bianca della buccia in quanto potrebbe poi risultare amara all’assaggio.

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Mettiamo le Scorzette d’Arancia in una pentola piena d’acqua. Portiamo a bollore e lasciamo bollire il tutto per 3 MINUTI. Scoliamo l’acqua e ripetiamo questo processo per 4 VOLTE. Questa operazione è utile per eliminare il sapore amaro della buccia d’Arancia.

Mettiamo adesso le Scorzette d’Arancia in una pentola con 240GR di ZUCCHERO e 250ML di ACQUA e lasciamo bollire il tutto per 15 MINUTI. Lasciamo bollire fin quando quasi tutta l’acqua sarà evaporata e rimarra nel fondo della pentola uno sciroppo denso. Mettiamo le scorzette ad asciugare su carta forno per 2 ORE.

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Trascorse le 2 ORE, le nostre Scorzette d’Arancia sono pronte per essere degustate.

Per rendere il tutto più cioccolatoso, facciamo sciogliere 100GR di CIOCCOLATO FONDENTE a bagnomaria o con un microonde. Immergiamo metà scorzette nel cioccolato e lasciamole riposare per 1 ora in frigorifero.

Le vostre Scorze di Arance Candite al Cioccolato sono pronte per essere gustate e servite ai vostri cari.

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