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Ricetta Tradizionale Marmellata di Mele Cotogne Biologiche

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La Marmellata di Mele Cotogne Biologiche è una ricetta semplice da realizzare, genuina e ricca di nutrienti. Perfetta da consumare durante la colazione, con fette biscotatte e succo d’Arance Siciliane Biologiche, o per merenda su una fetta di pane.

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font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#ffffff” bg_color=”#ea4d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]Difficoltà: FACILE[/seasidetms_heading][seasidetms_heading shortcode_id=”9mher4hdre” type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#ffffff” bg_color=”#ea4d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]Preparazione: 30 MINUTI[/seasidetms_heading][seasidetms_heading shortcode_id=”p26q1rmf2″ type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#ffffff” bg_color=”#ea4d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]Cottura: 35 MINUTI[/seasidetms_heading][seasidetms_heading shortcode_id=”265qwnlehj” type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#ffffff” bg_color=”#ea4d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]Costo: MOLTO BASSO[/seasidetms_heading][/seasidetms_column][/seasidetms_row][seasidetms_row data_width=”boxed” data_padding_left=”3″ data_padding_right=”3″ data_top_style=”default” data_bot_style=”default” data_color=”default” data_bg_position=”top center” data_bg_repeat=”no-repeat” data_bg_attachment=”scroll” data_bg_size=”cover” data_bg_parallax_ratio=”0.5″ data_padding_top=”0″ data_padding_bottom=”50″ data_padding_top_large=”0″ data_padding_bottom_large=”0″ data_padding_top_laptop=”0″ data_padding_bottom_laptop=”0″ data_padding_top_tablet=”0″ data_padding_bottom_tablet=”0″ data_padding_top_mobile_h=”0″ data_padding_bottom_mobile_h=”0″ data_padding_top_mobile_v=”0″ data_padding_bottom_mobile_v=”0″ data_shortcode_id=”fj5td8v9gd”][seasidetms_column data_width=”1/1″ data_bg_position=”top center” data_bg_repeat=”no-repeat” data_bg_attachment=”scroll” data_bg_size=”cover” data_border_style=”default” data_animation_delay=”0″ data_shortcode_id=”aig1oatkmv”][seasidetms_heading shortcode_id=”8y1z2yhyb” type=”h2″ font_size=”30″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]INGREDIENTI[/seasidetms_heading][seasidetms_heading shortcode_id=”5g4vn8yvd” type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#e94d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]-Mele Cotogne Biologiche Siciliane: 1Kg[/seasidetms_heading][seasidetms_heading shortcode_id=”2kucfno8g” type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#e94d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]-Zucchero semolato: 300gr[/seasidetms_heading][seasidetms_heading shortcode_id=”tqxwkxe3zr” type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#e94d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]-Limone: 1 LIMONE[/seasidetms_heading][seasidetms_heading shortcode_id=”is1tv22ooi” type=”h2″ font_size=”20″ font_weight=”default” font_style=”default” text_align=”left” color=”#e94d34″ margin_top=”0″ margin_bottom=”20″ animation_delay=”0″]-Acqua: 200ml[/seasidetms_heading][/seasidetms_column][/seasidetms_row][seasidetms_row data_shortcode_id=”4zyl8d8vs3″ data_padding_bottom_mobile_v=”0″ data_padding_top_mobile_v=”0″ data_padding_bottom_mobile_h=”0″ data_padding_top_mobile_h=”0″ data_padding_bottom_tablet=”0″ data_padding_top_tablet=”0″ data_padding_bottom_laptop=”0″ data_padding_top_laptop=”0″ data_padding_bottom_large=”0″ data_padding_top_large=”0″ data_padding_bottom=”50″ data_padding_top=”0″ data_bg_parallax_ratio=”0.5″ data_bg_size=”cover” data_bg_attachment=”scroll” data_bg_repeat=”no-repeat” data_bg_position=”top center” data_color=”default” data_bot_style=”default” data_top_style=”default” data_padding_right=”3″ data_padding_left=”3″ data_width=”boxed”][seasidetms_column data_width=”1/2″ data_animation_delay=”0″ data_border_style=”default” data_padding_tablet=”12% 0% 0% 0%” 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Iniziamo con il tagliare a cubetti le Mele Cotogne Biologiche e mettiamole in una ciotola con dell’acqua e un limone tagliato a metà. Così facendo possiamo cuocere le Mele Cotogne Biologiche direttamente con la buccia.

(possiamo anche evitare questo passaggio e sbollentare in acqua le Mele Cotogne. Poi togliete la buccia e aggiungete lo zucchero per continuare con la ricetta.)

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Dopo aver tolto tutte le impurità, aggiungiamo lo zucchero e il succo del limone rimasto. Mettiamo il tutto in una pentola e cuociamo le Mele Cotogne a fuoco lento. Dopo pochi minuti il composto inizierà a bollire, facilitando l’ammorbidirsi delle Mele Cotogne.

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Una volta che le Mele Cotogne si saranno ammorbidite, passiamo il tutto in un passaverdure. Ripetiamo l’operazione più di una volta, per accertarci che le Mele Cotogne si siano trasformate bene in purea.  Adesso mettiamo la nostra confettura nei vasetti. Chiudiamoli con la confettura ancora calda e sbollentiamoli in una pentola per circa 30 minuti, portando l’acqua a bollore. La confettura di Mele Cotogne sarà pronta per essere gustata dopo averla fatta riposare per 4/5 giorni.

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Vi consiglio vivamente, se la vostra intezione è quella di conservare le marmellate a lungo, di sterilizzare i vasetti, prima e dopo la chiusura definitiva.

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Per sterilizzare i vasetti per la marmellata, bisogna semplicemente sbollentarli prima di mettere la mermellata e dopo. La seconda sterelizzazione, quando la marmellata sarà già all’interno del vasetto, bisogna immergere i vasetti all’interno di una pentola piena di acqua, portarla ad ebollizione, e lasciarla bollire per circa 20 minuti.

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